Салат в лаваше

Салат из индейки в лаваше

Продолжаем серию необычных салатов, оформленных в мешочке, сегодня предлагаем вашему вниманию салат из индейки в лаваше. Предлагаем поместить готовый салат из индейки, рецепт которого приведён ниже, в «мешочки» из тонкого кавказского лаваша, а затем принарядить при помощи нарезки из сладкого перца. Такой красивый и вкусный салат подойдет к любому праздничному столу!

Продукты:

• индейка (250 г филе);
• помидоры (2 шт);
• сырки плавленые (80 г);
• армянский лаваш (2 больших листа);
• перец болгарский мясистый (1 шт);
• подсолнечное масло (25 мл);
• авокадо (1 фрукт);
• майонез (2 ст. л.);
• специи и соль (на собственный вкус).

Приготовление:

Нежную мякоть птицы нарезаем кубиками и подрумяниваем их на подсолнечном масле. Мясо должно быть готовым, сочным внутри и поджаристым снаружи. Остужаем кусочки немного и присоединяем к ним тертые плавленые сырки. Следом к этому тандему переправляем нарезанные одинаковыми кубиками помидоры и очищенный авокадо.

Перемешиваем салат, по вкусу приправляя его майонезом, солью, молотыми перцами или другими любимыми специями. По желанию в салат-начинку можно покрошить немного свежего укропа или базилика.

Листы армянского лаваша разрезаем на прямоугольники. Из перца вынимаем семенное ложе, удаляем перегородки, разрезаем стручок на кольца.

На каждом кусочке лаваша размещаем по 2-3 ложки салата, собираем края «в мешочек» и продеваем их в колечки яркого перца. Вот такая креативная и нарядная закуска будет удивлять ваших гостей. Расставляем мешочки с салатом из индейки на праздничном блюде и убираем угощение до подачи под «купол» из пищевой пленки, чтобы лаваш не обветрился.

Салат с индейкой в мешочках из лаваша будет вашим коронным блюдом!

Добавить комментарий


Популярные салаты