
- Ирина
- 1964
Сладкие пасхальные гнезда – это не только замечательная декорация стола, но и вкусная закуска, которая особенно порадует деток. Их не сложно приготовить, а список ингредиентов не ударит по вашему бюджету.
Продукты:
340 г макарон Чоу Мейн (chow mein)
340 г сладкого ириса или конфет «Коровка»
90 мини-яичек (конфетных или шоколадных)
Приготовление:
Шаг 1. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Шаг 2. Ирис или «Коровки» положите в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. По истечении этого времени перемешайте конфеты и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, пока они полностью не растают.
Шаг 3. Приготовленные аль денте макароны (должны быть твердыми, но вареными) поделите на меньшие кусочки и хорошо перемешайте с растопленными конфетами.
Шаг 4. Из этой массы сделайте гнездышка и уложите их на пергаментную бумагу. На одно гнездышко должно приходиться около ¼ стакана макарон и ириса (конфет). Если масса начнет застывать, растопите ее в микроволновке (15-30 сек).
Шаг 5. В центре каждого гнездышка положите 3 маленьких шоколадки или конфеты в форме яиц. Если яичка не пристают к гнездышку, смажьте их растопленным ирисом.
Шаг 6. Подождите, пока масса застынет (около 5 минут). Гнездышки готовы.
Совет. Вместо макарон чоу мейн можете использовать несоленую соломку.