- Ирина
- 1899
Свежий весенний салат с морепродуктами — креветками, очень красивый и утонченный. Обязательно оформить в красивую посуду! Можно подавать на романтический ужин или на праздничный стол.
Продукты:
500 гр. креветок,
100 гр. крабовых палочек,
120 гр. консервированного ананаса,
небольшой мандарин,
3 листочка зеленого салата.
Так же нам потребуются отдельно приготовить соус к салату, для которого нам необходимы следующие ингредиенты:
яичный желток,
250 г натурального йогурта,
ст. л. рубленого базилика,
соль и перец белый молотый.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с того, что провариваем в подсоленной воде креветки, после чего, очищаем их от панциря и нарезаем. Несколько штучек оставляем на оформление.
Мелко рвем листья салата, нарезаем кубиками крабовые палочки и ананас, после чего перемешиваем их с остывшими креветками в глубокой посуде.
Готовим соус, для этого венчиком взбиваем все необходимые для соуса ингредиенты.
Оформляем салат в бокалы (а желательно взять именно бокалы, но можно и салатницу) выкладываем листья салата, а затем и сам салат. Заправляем его соусом, и украшаем отложенными креветками и дольками мандарина.
Приятного аппетита!