
- Ирина
- 2396
Оригинальный и вкусный салат Мартовский кот готовится из курицы, грибов, сыра и болгарского перца. Порадует как детей, так и взрослых. Готовить исключительно в Марте! Готовится салат в одно мгновенье, гостям очень понравился, даже детки ели с удовольствием! Новые салаты всегда вкуснее и интереснее!
Продукты:
200 гр куриного филе
200 гр шампиньонов или опят
2 средних луковицы
2 яйца
150 гр твердого сыра
1 маслина
1 перо зеленого лука
кусочек болгарского перца
майонез
Приготовление:
Подготовим продукты для салата Мартовский кот:
Куриное филе отварить. Мясо опустить в кипящую воду со специями, подсолив. Волокна будут сочнее, если дать мясу остыть в бульоне, затем нарезать кубиками или разделить на ниточки — как больше нравится.
Грибы почистить, вымыть, просушить, нарезать кубиками или разделить на 4 части, затем обжарить на сухой сковороде, когда вода выпарится, добавить масло и лук, нарезанный четверть кольцами. Как только лучок поджарится, можно снимать с огня.
Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на терке отдельно желтки и белки. Терку я выбираю либо крупную, либо среднюю. Оставьте для глазок кусочки.
Сыр натирается на любимой терке (желательно одинакового с яйцами размера). Выбираю сорта типа Российский, Голландский. Королевский и другие, с большими дырками, имеют другой вкус, часто сладковатый, и другую структуру, более мягкую. Но какой сыр добавлять в салат дело вкуса.
Формируем салат Мартовский кот, выкладывая слоями по порядку, промазывая каждый раз майонезом. Сразу формируйте голову котенка. Для этого удобно пользоваться пленкой. Накрываете салат и лепите.
Делается слоями, слои промазываются майонезом Когда выкладываются слои сразу, придается форма головы котенка:
1-ый слой — куриное филе отварное в специях
2-ой слой — грибы обжаренные с луком (шампиньоны, лучше опята)
3-ий слой — белок вареного яйца
4-ый слой — сыр
5-ый слой — желток яйца
Салат готов, украшаете как вам больше нравится:
глазки из дольки яйца и оливки,
усики — лук зеленый,
язычок и ротик -перец болгарский.
Просто ,быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор: Дидченко Оксана. Идея и фото: Людмила Весельева