- Ирина
- 2469
Салат-торт Нарциссы прекрасно подойдет на любой весенний праздник. Делается слоями из доступных продуктов: курица, сыр, чеснок, чернослив, рис, яйца. Украшается «нарциссами» из яйца и лука.
Продукты:
● Рис — 100 г;
● Куриная грудка (филе запеченое) — 1 шт;
● Яйцо куриное (вареное) — 4 шт; 2 шт для украшения,
● Сыр — 50-60 г;
● Чеснок — 1-2 зуб.;
● Чернослив — 60 г;
● Майонез ;
● Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;
● Зеленый лук (для украшения) ;
Приготовление:
Первый слой: Сварить рис, остудить. Выложить рис на блюдо, слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой: Чернослив, предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.
Украсить салат «нарцисами». Лепестки цветов сделать из вареного яйца (белка), серединки из натертого желтка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.
Bon Appétit!