Бутерброды с лососем к вечеринке

бутерброды с семгой, закуска к празднику

Все пропорции, предлагаемые ниже, рассчитаны на 2 бутерброда, так что подсчитайте гостей и соответственно увеличьте количество продуктов. Кроме того, заранее озаботьтесь хлебом: ломтики пшеничного хлеба нужно обжарить на гриле, натереть чесноком, приправить и сбрызнуть оливковым маслом – тогда это будет называться “брускетта”. Взяв тосты или крекеры, вы здорово упростите себе задачу.

Продукты:

100 г филе лосося
1 лайм
1 апельсин
1/2 перчика чили
1 пучок кинзы

Приготовление:

Смешайте сок лайма и половины апельсина для маринада.

Филе лосося порежьте на небольшие кубики (предварительно, разумеется, нужно удалить кости) и отправьте в маринад где-то часа на полтора. Поскольку рыба готовится без температурной обработки, она должна быть очень свежей, за остальное можете не беспокоиться – кислота, содержащаяся в соках цитрусовых, сделает ее мягкой и нежной.

Мякоть оставшейся половины апельсина порежьте на кубики того же размера, что и филе лосося.

Удалите из перчика семена и мембрану и мелко изрубите.

Когда филе промаринуется, слейте сок, перемешайте лосося с апельсином и перчиком, приправьте и выложите на ломтик хлеба.

Подавайте с зеленью кинзы.

Добавить комментарий


Популярные салаты