Еврейский салат из кабачков

еврейский салат, кабачки, сыр, помидоры, майонез

 

Оригинальное и вкусное овощное блюдо из еврейской кухни подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. В составе салата: кабачки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. 

Продукты:

2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки

Приготовление:

Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 1 см, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. В процессе обжаривания солим. Далее выкладываем их на тарелку, лучше чтобы их было слоя три.

Далее трем чеснок на мелкой терке и добавляем к нашему майонезу. Чесночный майонез перчим и солим по вкусу.

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем одним слоем поверх кабачков.

Смазываем чесночным майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат готов. 

Добавить комментарий


Популярные салаты