Новогодний салат Овечка из мяса и риса

новогодний салат овечка из риса и мяса

 

Предлагаем вам порадовать гостей на Новый год новым необычным салатом из мяса, свеклы, картофеля, фасоли, сыра  и риса. Салат слоеный, выкладывается в виде Овечки, символа года 2015.

Продукты:

350 г мяса
2 картофелины
1 свекла
150 г грибов
3–4 столовые ложки консервированной фасоли
150 г сыра
100 г риса
Майонез
Соль
Маслины.

Приготовление:

Отваренный картофель натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на блюде (замечу, что все слои следует формировать в виде туловища овечки). Между всеми слоями необходимо делать сеточку из майонеза. 

Мясо (птицы или свиное) отвариваем в подсоленной воде вместе с перцем. Остужаем его и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем вторым слоем.

Сверху укладываем натертую на средней терке отварную свеклу.

Следующие слои - пожаренные пластинки грибов и фасоль.

Сверху выкладываем сваренный рис.

Верх салата покрываем натертым твердым сыром. Из маслин выкладываем голову «овечки». Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавить комментарий


Популярные салаты