- Ирина
- 1627
Прекрасный салат из куриного мяса на Новый год. В этом салате на первом месте будет оформление, а не состав. Вы можете приготовить свой любимый салат, а украсить его сверху зеленью, гранатом, кукурузой, как на фото.
Продукты:
Куриное мясо -1 окорочок
Яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 80 гр.
Луковица — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Морковь -1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 1 пучок
Майонез по вкусу
Для украшения:
зерна граната — горсть
Кукуруза маринованная - горсть
Лук зеленый — пучок
Красный перец — 1 шт
Приготовление:
В подсоленной воде отварите один окорочок, нарежьте мякоть.
отварите 3 яйца, натрите на терке или мелко нарежьте.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы.
Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Пучок зелени мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с майонезом.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, оставшиеся огурцы, оставшееся филе, яйцо.
Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень. Звезда вырезана из красного перца.