- Ирина
- 2191
Очень красивый и сытный салат на праздничный стол. Рекомендую попробовать его сделать перед Новым годом и если понравится, повторить на новогоднем застолье. Делается слоями, украшается орехами.
Продукты:
Чернослив — 100 гр.
Куриное филе — 150 гр.
Пекинская капуста — 200 гр
Шампиньоны — 80-100 гр.
Яйца — 4-5 шт.
Лук — 1 луковица.
Сыр твердый — 100 гр.
Орехи — 10 штук.
Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Чернослив замочить на 30 минут и мелко порезать. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, расщепить на волокна или мелко порезать.
Пекинскую капусту нашинковать, присыпать солью и размять руками. Шампиньоны мелко нарезать пластинками, поджарить с луком до готовности. Во время жарки подсолить и добавить любимые специи.
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, орехи очистить, оставить половинки для украшения.
Салат выложить на плоскую посуду слоями:
1 слой — чернослив,
2 слой -куриное мясо + немного майонеза,
3 слой — пекинская капуста + майонез,
4 слой — шампиньоны с луком,
5 слой — яйца + майонез,
6 слой - сыр.
Теперь делаем из майонеза крупную сетку и располагаем на салате половинки орехов. Еще можно украсить цветком из белка, тогда надо сварить дополнительно 1-2 яйца, в середину положите кусочки чернослива. Салат готов!