Праздничный салат куриный с орехами

салат праздничный новогодний из курицы с орехами и черносливом

 

Очень красивый и сытный салат на праздничный стол. Рекомендую попробовать его сделать перед Новым годом и если понравится, повторить на новогоднем застолье. Делается слоями, украшается орехами. 

Продукты:

Чернослив — 100 гр.
Куриное филе — 150 гр.
Пекинская капуста — 200 гр
Шампиньоны — 80-100 гр.
Яйца — 4-5 шт. 
Лук — 1 луковица.
Сыр твердый — 100 гр.
Орехи — 10 штук.
Майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Чернослив замочить на 30 минут и мелко порезать. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, расщепить на волокна или мелко порезать.

Пекинскую капусту нашинковать, присыпать солью и размять руками. Шампиньоны мелко нарезать пластинками, поджарить с луком до готовности. Во время жарки подсолить и добавить любимые специи.

Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, орехи очистить,  оставить половинки для украшения. 

Салат выложить на плоскую посуду слоями:
1 слой — чернослив,
2 слой -куриное мясо  + немного майонеза,
3 слой — пекинская капуста + майонез,
4 слой — шампиньоны с луком,
5 слой — яйца + майонез,
6 слой - сыр.

Теперь делаем из майонеза крупную сетку и располагаем на салате половинки орехов. Еще можно украсить цветком из белка, тогда надо сварить дополнительно 1-2 яйца, в середину положите кусочки чернослива. Салат готов!


Добавить комментарий


Популярные салаты