- Ирина
- 2183
Наступающий Новый год Овцы настоятельно требует сделает салат в виде милой овечки и подать его к праздничному столу. Смотрим рецепт и делаем салат новогодний Овечка.
Продукты:
рис варёный 1 стакан
куриное филе 200 г.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
шампиньоны свежие 100 г.
помидор 1 шт.
маслины 10 шт.
сыр твёрдый 100 г.
майонез по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать кубиком помидоры.
Филе сварить, нарезать кубиками.
Яйца также сварить и нарезать кубиками.
На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.
Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.
Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.
Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.
Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.
Приятного аппетита и всем счастливого нового года!!!
Источник: http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/novogodnij-salat-ovechka-7503.html#.VHxDN5YcSUl