- Ирина
- 4626
Пошаговый рецепт с фото. Этот салат готовится очень быстро и легко, а вкус получается нежный, свежий и в тоже время салат сытный, потому что в составе кроме пекинской капусты еще ветчина, сыр, огурчики, укроп и для пикантности добавлен виноград. Я брала кишмиш без косточек, но можно взять темный виноград, разрезать пополам и удалить кости. Главное, чтобы виноград был сладкий.
Продукты:
300 грамм ветчины
150 грамм сыра
Гроздь винограда
1-2 зубчика чеснока
Два – три маринованных огурчика
Половина кочана пекинской капусты (или молодой белокочанной)
Пучок свежего укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Майонез
Приготовление:
Нам потребуются следующие продукты:
Виноградинки разрежьте пополам, удалите косточки, если у вас темный виноград, я брала кишмиш.
Ветчину нарезать тонкой соломкой,
огурчики нарезать тонкими пластинками,
нашинковать пекинскую капусту.
Сыр натереть на мелкой терке,
укроп и петрушку мелко порезать.
Смешать все продукты в глубоком салатнике, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом, еще раз перемешать.
Салат готов
Если не любите майонез в салатах, можно заправить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.