- Ирина
- 2054
Салат из морского коктейля, шампиньонов и картофеля с винным соусом. Делается быстро, съедается так же. Хорошо смотрится в бокалах для коктейля. Салат слоеный.
Продукты:
500г замороженного морского коктейля,
200г шампиньонов свежих/консервированных,
200мл белого вина сухого,
100г сливок,
4 вареных клубня картофеля,
соль, перец
Приготовление
Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8 мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2 мин проварить.
Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень.
Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть.
Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.