Салат Айсберг с ветчиной

салат ветчина с айсбергом и мандаринами

 

Утонченный осенний салат из сыровяленной ветчины, мягкого сыра, кусочков белого хлеба, мандарин, чеснока и салата Айсберг. Незабываемое сочетание продуктов. 

Продукты:

125 г сливочного мягкого сыра
1 кочан салата айсберг
3 мандарина
100 г сыровяленой ветчины
горсть очищенных грецких орехов
2 куска белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
Для заправки:
2 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. орехового масла
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.

Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи.

Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат.

Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу.

Источник: http://intesto.com/recipes/day-to-day/salaty/3546-osennij-salat.html

Добавить комментарий


Популярные салаты