Салат из форели с икорной заправкой

салат из форели с помидорами, луком и рукколой

Вкусный и необычный праздничный салат из форели с икорной заправкой украсит ваш стол! 

Продукты:

• филе форели 100 грамм,
• пучок рукколы,
• 1 большой помидор или несколько черри,
• 1 салатная луковка,
• 5-7 маслин,
• укроп. 

Для заправки:
• 1 столовая ложка майонеза,
• 1 столовая ложка мелкой твердой икры типа икры щуки или мойвы,
• 0.5 чайной ложки лимонного сока,
• сахар на кончике ножа.

Приготовление:

Форель припустить до готовности в небольшом количестве воды с укропом, остудить, разделить на куски.

Помидоры, лук, маслины порезать. Положить в салатник рукколу, добавить овощи и форель. 

Майонез смешать с икрой, добавить лимонный сок и сахар. Полить салат соусом. Посыпать укропом. Приятного аппетита!

Источник: www.happycook.ru




Добавить комментарий


Популярные салаты