- Ирина
- 1874
Вкусный и необычный праздничный салат из форели с икорной заправкой украсит ваш стол!
Продукты:
• филе форели 100 грамм,
• пучок рукколы,
• 1 большой помидор или несколько черри,
• 1 салатная луковка,
• 5-7 маслин,
• укроп.
Для заправки:
• 1 столовая ложка майонеза,
• 1 столовая ложка мелкой твердой икры типа икры щуки или мойвы,
• 0.5 чайной ложки лимонного сока,
• сахар на кончике ножа.
Приготовление:
Форель припустить до готовности в небольшом количестве воды с укропом, остудить, разделить на куски.
Помидоры, лук, маслины порезать. Положить в салатник рукколу, добавить овощи и форель.
Майонез смешать с икрой, добавить лимонный сок и сахар. Полить салат соусом. Посыпать укропом. Приятного аппетита!
Источник: www.happycook.ru