- Ирина
- 1609
Оригинальный и удивительный салат из свежего инжира, моцареллы и гранатового соуса. Я его сделала, потому что в холодильнике осталось от пиццы много моцареллы, вот и пришло в голову побаловать свою семью сладеньким фруктовым десертом.
Продукты:
6-8 шт. инжира,
6 небольших кусочков моцареллы,
60 мл оливкового масла, сок одного лимона,
2 чайные ложки гранатового соуса «Наршараб»,
щепотка сухого чабреца,
щепотка майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль,
свежий базилик.
Приготовление:
Срежьте плодоножки и нарежьте инжир кружочками. Уложите в один слой на большое блюдо, посыпьте чабрецом и майораном.
Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полейте инжир заправкой и соусом «Наршараб».
Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложите кусочки моцареллы, разломав их пополам. Полейте каждый соусом, в котором мариновался инжир, и присыпьте измельченным базиликом.
Приятного аппетита!