
- Ирина
- 2337
Первое мая уже сегодня, чем удивить гостей? Посмотрите рецепт ниже. Никогда не думала, что шашлык можно приправить виноградом. Делюсь своим открытием. Оказывается, еще как можно и вкус получается изумительный! Просто в приготовлении, необычно и сразу тает во рту. На 4 порции.
Продукты:
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки соли
450 г куриных грудок без кожи, нарезать кусочками по 2 см
Шампуры длиной 20-25 см
1½ стакана зеленого винограда без косточек
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1 лимон, разрезать на дольки.
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, соль.
2. Положите курицу и маринуйте в течение 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, пока цыпленок маринуется, замочите их в воде.
3. На шампур наденьте, чередуя, 4 кусочка курицы и 4 ягоды винограда.
4. Приготовьте шашлык на гриле или в барбекю на открытом воздухе.
Готовый шашлык посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита! И с наступающим 1 мая!!!!