- Ирина
- 1857
Один из моих самых любимых «обеденных» салатов, так же часто мы его готовим летом к мясу, курице или лососю, приготовленным на гриле.
Продукты:
800 г картошки, очищенной и порезанной на 3-см кусочки
4-5 ст.л. оливкового масла
1 большой красный перец, порезанный на 3-см кусочки
250 г помидоров черри
100 г рукколы
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
соль, перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 град. Застелить противень пергаментом для запекания. Картошку обвалять в 2 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Запекать 20 мин.
Через 20 мин. выложить к картошке сладкий перец, перемешать и запекать еще 15-20 мин., пока перец не покроется темной корочкой, а картофель не станет золотистым. Переложить перец с картошкой в миску и оставить на 10 мин.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить кипятком на 30 сек., затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Добавить к картофелю и перцу помидорры черри (разрезанные на половинки), рукколу и лук. Налить в мисочку бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, добавить чеснок и взбить вилкой. Добавить заправку к салату, перемешать.