Салат Волжский

салат волжский из судака

 

Очень вкусный рыбный салат из судака с яблоком и овощами, луком и рисом, делается легко, красивый и нежный.

Продукты:

На 1 порцию: 150 г филе судака,
100 г риса,
1 красное яблоко,
1 помидор,
1 луковица,
1 свежий огурец,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа, соль.

Приготовление:

Огурец, не очищая от кожицы, мелко нарезать кубиками. Красное яблоко нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

Филе судака тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить на среднем огне.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.

Помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата.

Отваренное филе судака остудить, измельчить, нарезав небольшими кубиками или ломтиками, затем положить во вместительную емкость, добавить нарезанные яблоко, огурец, помидор и зелень укропа.

Рис перебрать, отварить, затем остудить и добавить в ту же емкость. Полученную массу заправить растительным маслом, тщательно перемешать.

Готовый салат поместить на плоское блюдо, украсить кольцами репчатого лука, кружочками огурца, ломтиками помидора и укропом.

Добавить комментарий


Популярные салаты