Салат из говядины c огурцами

салат из говядины с огурцами и болгарским перцем

 

Вкусный остренький мясной салат из говядины, огурцов, лука и красного болгарского перца с чесноком.

Продукты:

Свежие огурцы — 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) — 400 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Лимонный сок — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо. Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой. Все тщательно перемешать и переложить в салатник. Приятного аппетита!

Источник: http://prosimkstoly.ru/12-salat-iz-ogurcov-i-myasa.html.

Салат из говядины c огурцами: Один комментарий

  1. В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из масла, лимонного сока и специй.

Добавить комментарий


Популярные салаты