
- Ирина
- 2171
Сейчас стали популярны порционные салаты, котрые помещают в корзиночки из фруктов. Получается оригинально и красиво. Один из таких рецептов салата выкладывется в корзиночку из апельсина, в его составе крабовое мясо, яйцо, кукуруза и конечно же апельсин.
Продукты:
крабовое мясо 200 г;
апельсины 2 штуки;
яйцо 3 штуки;
кукуруза консервированная 1 банка;
чеснок 1 зубчик;
майонез по вкусу (лучше домашний)
несколько маслин и зелень для украшения
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и мелко нарезать. Мелко порезать крабовое мясо, добавить кукурузу.
Апельсин (один) очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу.
Салат перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.
Второй апельсин фигурно отрезать, вытащить содержимое, а в корзиночку из шкурки выложить салат, украсить маслинами и зеленью.