Салат с крабовым мясом

салат крабовый, салат из крабового мяса

 

Готовится в разных вариантах, с использованием многочисленных ингредиентов. Для того чтобы салат получился действительно крабовый, мясо краба должно преобладать, не затерявшись в окружении других вкусностей и майонеза.

Продукты:

400-500 г замороженного крабового мяса
2 вареных яйца,
1 помидор
100 г твердого сыра
чеснок — 2 дольки
100 гр консервированной кукурузы
зелень
майонез

Приготовление:

Для приготовления деликатесного салата нужно взять 400-500 г замороженного крабового мяса. Важно правильно подготовить мясо краба. Для начала его нужно разморозить, и лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы максимально сохранить вкус и питательные вещества. Затем отварить полностью оттаявшее мясо в течение 10 минут, положив в уже закипевшую воду, остудить. Аккуратно удалить хитиновые пластинки.

Подготовка остальных ингредиентов не составит труда. В предлагаемом варианте салата крабовое мясо дополняется отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, сыром твердых сортов, помидором, чесноком и зеленью.

Мелко нарезать краба, 2 вареных яйца, 1 помидор. Затем 100 г твердого сыра натереть на терке и смешать с двумя дольками чеснока, мелко порубленного или пропущенного через чеснокодавилку. Все смешать, добавить 100 г консервированной кукурузы, зелень по желанию, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатнице, украсить.

Другая разновидность подачи салата – выкладывать все подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом.

В эконом-варианте рецепта можно использовать вместо натурального крабового мяса крабовые палочки. Получается очень недорогая и вкусная закуска.


Добавить комментарий


Популярные салаты