- Ирина
- 4799
Салат Ермак — самый вкусный из салатов с печенью. Безупречное сочетание продуктов — жареная морковь с печенью, луком и маринованными огурцами. Салат слоеный, на праздничный стол, можно подавать этот салат вместо второго блюда. Подробный пошаговый рецепт салата.
Продукты:
Печень говяжья или куриная — 400-500 гр.,
Лук репчатый — 1-2 головки,
морковь — 2-3 шт,
маринованные огурцы — 3 шт.
яйца — 4-5 шт,
майонез,
масло растительное, зелень, соль.
Приготовление:
Нам понадобятся следующие продукты:
Огурцы порезать маленькими кубиками, немного добавить свежего огурца. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать.
Печень очистить от пленки, промыть, порезать на небольшие кусочки, пожарить вместе с луком до готовности.
Выложить салат слоями:
1 слой — печень с луком;
2 слой — огурцы;
3 слой — яйцо; покрыть сеточкой из майонеза;
4 слой — обжаренная морковь,
Сверху украсить зеленью, салат готов!