Салат Ермак

салат ермак с печенью

 

Салат Ермак — самый вкусный из салатов с печенью. Безупречное сочетание продуктов — жареная морковь с печенью, луком и маринованными огурцами. Салат слоеный, на праздничный стол, можно подавать этот салат вместо второго блюда. Подробный пошаговый рецепт салата.

Продукты:

Печень говяжья или куриная — 400-500 гр.,
Лук репчатый — 1-2 головки,
морковь — 2-3 шт,
маринованные огурцы — 3 шт.
яйца — 4-5 шт,
майонез,
масло растительное, зелень, соль.

Приготовление:

Нам понадобятся следующие продукты:

салат ермак с жареной печенью

Огурцы порезать маленькими кубиками, немного добавить свежего огурца. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

салат ермак с жареной печенью

Лук мелко порезать.

салат ермак с печенью и морковью

Печень очистить от пленки, промыть, порезать на небольшие кусочки, пожарить вместе с луком до готовности.

Выложить салат слоями:

1 слой — печень с луком;

салат ермак с печенью и морковью

2 слой — огурцы;

салат ермак с печенью и морковью

3 слой — яйцо; покрыть сеточкой из майонеза;

салат ермак с печенью и морковью

салат ермак с печенью и морковью

4 слой — обжаренная морковь,

салат ермак с печенью и морковью

Сверху украсить зеленью, салат готов!

салат ермак с печенью и морковью

салат ермак с печенью и морковью


Добавить комментарий


Популярные салаты