- Ирина
- 1812
Очень вкусный, очень симпатичный и очень сытный салат из овощей! Готовить – быстро. Есть – полезно.
Продукты:
-сельдерей зеленый – 2 стебля
-перец болгарский (лучше 2-х цветов) – 2 шт.
-огурец – 1 шт.
-лук маринованный – 2 ст.л.
-помидорки «черри» — 6 шт.
-зелень укропа и (или) петрушки – небольшой пучок
Для соуса:
-орехи грецкие – 50 г
-семена тыквы и подсолнечника – 50 г
-чеснок – 1 зубчик
-«хмели-сунели» – 1/2 ч.л.
-морская соль, перец — по вкусу
-немного чистой холодной воды.
Для украшения:
-листья салата
-зеленый лук – 2-3 пера
Приготовление:
1. Овощи промыть и просушить. Нарезать овощи (кроме помидорок «черри») способом «жюльен» — то есть, длинной тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа – порубить. Добавить маринованный лук. Аккуратно перемешать.
2. Помидорки «черри» разрезать на половинки. Вырезать места присоединения плодоножки (ну а как правильно сказать?!) icon smile Овощной салат «Сытный»
3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными пёрышками (как на фото). Откладываем ненадолго в сторону — это заготовки, чтобы украсить наш сытный салат.
4. Приготовить соус: орехи, семена, чеснок и приправы промолоть в блендере. Добавить немного воды. Снова промолоть. Выправить вкус на соль и остроту. Довести соус до консистенции очень густой сметаны.
5. Добавить соус к салату. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Оформление:
На блюдо уложить листья салата. Выложить готовый салат горкой. Украсить сытный салат помидорками «черри» и пёрышками зеленого лука.