Салат-коктейль весенний

салат-коктейль весенний с редиской, креветками и творогом

 

Легкий и вкусный салат-коктейль из творога, шпината, креветок и свежего редиса. Салат овощной и низкокалорийный, подходит в пост.

Продукты:

творог нежирный, 200 г
200 г шпината
шалот
сметана 200 г
150 г очищенных замороженных креветок
2 ч. л. соевого соуса
5 шт. свежего редиса
лимон
4 салатных листа

Приготовление:

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.

Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.

Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата. Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона

Приятного аппетита!

Источник: http://www.ekort.ru/nasha-jizn/gotovim-v-ofise/salat-kokteyl-vesenniy

Добавить комментарий


Популярные салаты