- Ирина
- 3197
За основу берем старый и любимый салат Оливье, а украшаем совершенно по новому — в виде цветочной корзинки. Такой салат поразит всех гостей без исключения! Можно приготовить его на праздник, на день рождения или просто на выходные дни.
Продукты:
4-5 небольших картошек,
5 яиц,
350-400 грамм колбасы,
Маринованные огурцы, корнишоны 14-16 штук,
1 банка горошка зеленого (бандюэль),
Майнез 300 грамм,
Для украшения:
сыр пластинками,
2-3 небольших помидора,
2 варенных яйца, укроп, лук зеленый
Приготовление:
Сварить картошки в мундире, сварить яйца в крутую. Нарезать картошку и колбасу кубиками. Смещать в салатнике. 3 яйца натереть на терку, 2 шт оставить для украшения салата. Огурцы мелко порезать. Смещать все продукты в салатнике. Заправить майонезом, если надо – немного досолить.
Салат Оливье выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом. Украсить половину горки зеленью, «цветочками» из овощей (помидоров, моркови) и из яиц.
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку «корзинки» сделать из узких полосок сыра.