
- Ирина
- 2913
Очень красивый салат Ёжик из моркови по корейски, маринованных грибочков, лука, яйца, сыра, оливок и зелени.
Продукты:
Грибы маринованые — 200 г
Куриная грудка — 200 г
лук — 1 штука
яйца — 3 штуки
твердый сыр — 250 г
морковка по-корейски — 400 г
майонез — по вкусу
оливки, зелень — для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить со специями, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Яйца отварить, натереть на терке или размять вилкой, но одно яйцо оставить для украшения.
Всё укладывается слоями, формируем ёжика.
— грибы маринованые,
— куриная грудка, смазать майонезом,
— лук обжареный,
- яйца, смазать майонезом,
— твердый сыр,
— морковь по-корейски.
Теперь надо оформить внешний вид ежика:
Носик и глазки сделать из маслин.
Иголки — из моркови по-корейски. Мордочку посыпать сыром.
Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Поставить салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Обалденное оформление простых салатов! Огромное спасибо за такие интересные идеи. Творческих успехов и полета фантазии!!!