- Ирина
- 3690
Вот и пришла красавица осень, желтые листья, немножко грусти и … замечательные грибы в лесу!!! Для тех, кто готов затратить немного времени, рецепт потрясающего салата с грибами. Причем не обязательно свежие, можно использовать и маринованные. Не салат, а шедевр кулинарного творчества! Салат «Грибной пенёк» — средней сложности приготовления, придется немного потрудиться, но зато результат получается восхитительный!
Продукты:
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
- мука — 1 стакан,
— молоко — 250 мл,
— яйца — 2 шт.,
— паприка — 1 — 2 ч. ложки,
— средняя луковица — 1 шт.,
— зелень (петрушка) — по вкусу,
— соль.
Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
- картофель варёный — 2 клубня,
— морковь варёная — 2 — 3 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— грибы маринованные (опята),
— ветчина — 200 — 300 гр.,
— майонез,
— зелень (укроп, петрушка).
Продукты, необходимые для приготовления оформления:
- сыр мягкий плавленый,
— яйца — 2 шт.,
— маринованные опята,
— зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.
Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Дальше — сложнее, приступаем к формированию «пенька»:
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (выкладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.