
- Ирина
- 7113
Сказочно вкусный салат Муравейник, делается из копченой курицы, чернослива, сыра, яиц, грибов, украшается шампиньонами, грецкими орехами и зеленью. К любому праздничному столу.
Продукты:
Копчёная курица — 150 — 200 гр.,
чернослив — 50 — 70 гр.,
яйца — 3 шт.,
сыр — 100 — 150 гр.,
шампиньоны — 150 гр.,
репчатый лук — 1 луковица,
чеснок — 1 зубчик,
грецкие орехи — 25 — 30 гр.,
майонез,
молотый перец ,соль,
ядра грецких орехов,
зелень.
Приготовление:
Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 — 30 минут. При нарезке шампиньонов оставить несколько целых пластинок, остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладываем слои:
- копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
— шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
— варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
— орешки + размякший чернослив + майонез,
— натёртый на крупной тёрке сыр.
Ставим в холодильник на 2 — 3 часа, лучше на ночь. Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов, сделатв ободок по низу из зелени.