Салат-закуска Кораллы

салат кораллы

 

Оригинальная закуска из копченого колбасного сыра, оливок, чеснока и крабовых палочек. К любому праздничному столу и особенно к 8 Марта.

Продукты:

300г копченого колбасного сыра,
15-20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока,
1-2 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек.

Приготовление:

салат кораллы из сыра, чеснока и крабовых палочек, сырные шарики

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Добавить комментарий


Популярные салаты