
- Ирина
- 4683
Салат-торт с таким названием делается из красной рыбы, кальмаров, крабовых палочек, украшается красной икрой. Очень вкусно и сытно, есть только один минус — быстро исчезает со стола.
Продукты:
Смесь для блинов:
понадобится 3 яйца,
4-5 ст. л. сахара, соли
1 ст. муки
5 ст. л. растительного масла
1/2 ст. молока
Начинка:
200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью (который хорошо мажется)
150 гр. майонеза
Для салата:
кальмары в собственном соку или отварные 150-200 гр
зеленый лук, петрушка, укроп
крабовые палочки — 1 упаковка
семга или форель — 150 гр
плавленный сыр — 100 гр
красная икра — 50 гр
Приготовление:
Начнем с блинчиков. Смесь для блинов: смешать 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы небыло комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолше чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторони чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки).
Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью (который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины
Теперь выкладываем слои
1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка
2) креветки отварные и порезанные и сверзу зелень петрушки и укропа
3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка
4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа
5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).
Всем приятного аппетита
источник :группа «Лакомка» с сайта «одноклассники» автор:Екатерина Боровкова