- Ирина
- 3299
Один из самых красивых известных салатов Анютины глазки делается из копченого мяса, сыра, моркови, яиц, чеснока, украшается морковью, свеклой, редисом.
Продукты:
- 300 грамм копченого мяса,
- 4 литров уковицы,
- 150 грамм сыра,
- 2 моркови,
- 5 яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
Для оформления:
- морковь,
- редис,
- свекла, отваренная с добавкой уксуса ( 3-4 столовых ложки уксуса на литр воды),
- зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста — см. фото) и добавив листики зелени.