Салат из спаржи с тунцом

салат из спаржи с тунцом

 

Легкий салат, готовится быстро из белой фасоли, тунца, спаржи, красной луковицы и каперсов. Для тех, кто любит соленые салаты, в составе каперсы, которые регулируют соленый вкус. Заправляется оливковым маслом.

Продукты:

800 гр консервированной белой фасоли,
400 гр консервированного тунца,
большой пучок спаржи,
одна красная луковица,
около 2 столовых ложек каперсов (количеством каперсов отрегулируйте степень солености салата),
по столовой ложке оливкого масла и красного винного уксуса,
2 столовые ложки эстрагона,
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите тонкие молодые стручки спаржи в кипящей воде 4-5 минут, спаржу потолще и повзрослее – на 1-2 минуты дольше. Переложите спаржу в емкость с холодной водой, в которую добавлены кусочки льда. 

2. Из банок с фасолью и с тунцом слейте сок. Фасоль разложите для подсушивания. Тунца разломайте вилкой. Смешайте фасоль и тунца с каперсами и нарезанным мелкими квадратиками луком.

3. Охлажденную спаржу порежьте на кусочки 2-3 сантиметровой длины, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Оливковое масло тщательно перемешайте с винным уксусом. Добавьте эстрагон, мелко порезанный, и перец. Этим соусом заправьте салат. Подавайте к столу сразу же.

Добавить комментарий


Популярные салаты