- Ирина
- 1647
Салат из японской кухни делается из картофеля, моркови, лука, яиц и огурцов.
Продукты:
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ч. ложки
бульонные кубики — 1 шт. овощной
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
огурцы — 1 шт.
соль — по вкусу
Продукты:
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая.
Растворите бульонный кубик в стакане воды, залейте обжаренные овощи, добавьте уксус, сахар и соль. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Слегка остудите. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Охладите в холодильнике.
Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте.
Соедините огурец с овощной смесью. Подавайте салат охлажденным.