- Ирина
- 1473
Свежий и вкусный салатик из помидоров, зеленого салата, малосольных огурцов, яиц и лука-порея. Заправляется растительным маслом и лимонным соком.
Продукты:
5-6 помидоров,
1 кочан зеленого салата (средних размеров),
2-3 малосольных огурца,
2–3 сваренных вкрутую яйца,
1 стебель лука-порея (белая часть),
растительное масло,
лимонный сок,
сахар,
черный молотый перец и соль – по вкусу,
веточки зелени.
Приготовление:
Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца.
Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения).
Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями.
Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками.
Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью.
Сверху салат присыпать свежемолотым черным перцем, укладываются веточки зелени. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол (чтобы овощи не пустили сок).