Салат из зеленого салата, помидоров и малосольных огурцов

салат овощной из помидоров и малосольного огурца

 

Свежий и вкусный салатик из помидоров, зеленого салата, малосольных огурцов, яиц и лука-порея. Заправляется растительным маслом и лимонным соком.

Продукты:

5-6 помидоров,
1 кочан зеленого салата (средних размеров),
2-3 малосольных огурца,
2–3 сваренных вкрутую яйца,
1 стебель лука-порея (белая часть),
растительное масло,
лимонный сок,
сахар,
черный молотый перец и соль – по вкусу,
веточки зелени.

Приготовление:

Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца.

Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). 

Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями.

Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками.

Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.

После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью.

Сверху салат присыпать свежемолотым черным перцем, укладываются веточки зелени. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол (чтобы овощи не пустили сок).

Добавить комментарий


Популярные салаты