- Ирина
- 1676
Клюква сама по себе очень полезна, и, хотя, она немного кислит, в сочетании со сладким яблоком и капустой, приправленная сахаром, становится очень вкусной. Такой салат наверняка понравится как детям, так и взрослым.
Продукты:
капуста белокочанная 700 г.
яблоко 1 шт.
клюква 1 горсть.
соль.
Для заправки:
масло растительное 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
уксус яблочный 2 ч. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и отжать руками, чтоб капуста стала мягкой. Выложить в салатник.
Яблоко очистить от кожуры, семян, порезать соломкой, положить в салатник.
Клюкву промыть обсушить, добавить в салатник.
Смешать в отдельной пиале масло, соль, сахар и уксус. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать, дать салату пропитаться 15-20 минут.
Салат можно подавать к столу.