- Ирина
- 2202
Салат Гренландия делается из креветок, шампиньонов, сладкого перца, лука и риса, заправляется соусом.
Продукты:
300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки соуса
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис — 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Для соуса:
смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление:
Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца, вынуть и дать воде стечь. Рис отварить до готовности, охладить.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата.
В салатнике смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат порционно в креманки.