- Ирина
- 4439
Салат просто идеально подходит для наполнения тарталеток. Нежный, сочный, готовить его очень быстро, и главное: все ингредиенты доступны и практически всегда есть в доме.
Продукты:
Вареные яйца
Отварное куриное мясо
Консервированные шампиньоны
Майонез для заправки салата
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Свежий огурчик.
Приготовление:
Первые три компонента – яйца, куриное мясо и шампиньоны — в салат добавляются в равных количествах. Если вы берете 200 грамм курицы, то нужно столько же грибов и яиц. Мясо лучше брать с бедрышек, филе может быть суховато.
Куриное мясо и шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Яйца можно натереть на терке или тоже нарезать соломкой. Все смешать, посолить и поперчить. Заправить майонезом. Если салат будет подаваться сразу, то добавить нарезанный соломкой огурчик.
Если поставите салат пропитываться, то огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей салата к столу, иначе он пустит сок и вкус готового салата ухудшится.
Как вариант – в этот салат можно добавить домашние сухарики, но не перемешивать, а посыпать поджаренными сухариками салат сверху.