Салат Итальянский овощной, хлебный

салат итальянский хлебный

 

Салат из итальянской кухни, делается из черствого хлеба, помидоров, огурцов, зеленого лука и чеснока, заправляется растительным маслом и горчицей

Продукты:

черствый хлеб — 100-150 гр.
помидоры – 3 шт.
огурец – 1 шт.
петрушка
зеленый лук 
чеснок – 1-2 зуб.
Лук – 1 шт.
Масло растительное , уксус, горчица

Приготовление:

С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож. оливковое масло – 2 ст. лож. уксус — 1 ст. лож. горчица — 1ч. лож.
Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.  

Добавить комментарий


Популярные салаты