- Ирина
- 1754
Очень сытный и пикантный салат из бараньей корейки или окорока с сыром, чесноком, огурцом и картофелем
Продукты:
картофель мелкий вареный — 4 шт.
огурец соленый — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
лук репчатый — 1 головка
листья зеленого салата — 8 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
растительное масло — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой.
Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите.
Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком.
Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов.
Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru