- Ирина
- 2903
Салат в тарталетках — это празднично и красиво, можно украсить новогодний стол. Этот салат по французски готовится из картофеля, моркови, яблок, горошка, яиц и огруца, украшается икрой. На одного взрослого гурмана достаточно 2 тарталетки с начинкой.
Продукты:
2 отварные картофелины,
1 морковь,
2 яблока,
2 столовые ложки консервированного горошка,
1 маринованный огурец,
2 яйца,
1 корешок сельдерея,
25 г сливочного масла,
майонез, горчица,
1 столовая ложка вина,
икра красная (для украшения) — 80-100 грамм,
10-12 тарталеток.
Приготовление:
Купить или испечь 10-12 тарталеток круглой формы
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком.
Яйца сварить вкуртую, охладить, очистить. Натереть на терке. Маринованный огурец, яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом, горчицей и 1 ложкой вина.
Салат разложить в готовые корзиночки и украсить сверху икрой.