Салат Вавилон

салат вавилон

 

Вавилон прославился в истории своим знаменитым вавилонским столпотворением. Салат Вавилон, названый в честь этого древнего города, так же представляет собой на первый взгляд сочетание несовместимых продуктов. Но, когда продукты соединяются, вкус получается отменный и изысканый. В составе салата: куриное филе, болгарский перец, яблоко, апельсин, кедровые орешки. Без майонеза.

Продукты:

2 куриных филе,
1 сладкая салатная луковица,
1 красный болгарский перец,
1 апельсин,
1 яблоко сорта голден,
по пучку листового салата, петрушки и укропа,
2 столовые ложки кедровых орехов. 

Заправка: 
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
по 1 столовой ложке лимонного и апельсинового сока,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла до готовности. Охладить и порезать тонкими брусочками.

Луковицу тонко нарезать полукольцами.

Болгарский перец и яблоко нарезать соломкой.
Салатные листья мелко нарвать руками. Зелень порубить ножом.

Все продукты смешать в глубоком салатнице. 

Взбить все компоненты заправки в однородную массу и полить салат. Посыпать кедровыми орешками.

Добавить комментарий


Популярные салаты