- Ирина
- 3470
Вавилон прославился в истории своим знаменитым вавилонским столпотворением. Салат Вавилон, названый в честь этого древнего города, так же представляет собой на первый взгляд сочетание несовместимых продуктов. Но, когда продукты соединяются, вкус получается отменный и изысканый. В составе салата: куриное филе, болгарский перец, яблоко, апельсин, кедровые орешки. Без майонеза.
Продукты:
2 куриных филе,
1 сладкая салатная луковица,
1 красный болгарский перец,
1 апельсин,
1 яблоко сорта голден,
по пучку листового салата, петрушки и укропа,
2 столовые ложки кедровых орехов.
Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
по 1 столовой ложке лимонного и апельсинового сока,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла до готовности. Охладить и порезать тонкими брусочками.
Луковицу тонко нарезать полукольцами.
Болгарский перец и яблоко нарезать соломкой.
Салатные листья мелко нарвать руками. Зелень порубить ножом.
Все продукты смешать в глубоком салатнице.
Взбить все компоненты заправки в однородную массу и полить салат. Посыпать кедровыми орешками.