- Ирина
- 5269
Еще один салат из курочки с чесноком, сыром, фаршированными яйцами и шампиньонами. Однако здесь главное — новогодняя форма салата, его надо выложить в виде снежных сугробов.
Продукты:
4 яйца
1 большой зубчик чеснока
1 куриная грудка
100 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
10-12 шампиньонов
100 грамм твердого сыра
Приготовление:
Готовим продукты:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам. Вынуть желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Начинить половинки белков желтками с чесноком.
Грудку отварить в соленой воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Выкладываем слои:
Выложить салат на плоскую тарелку слоями:
1 слой — Нарезанная грудка, майонез
2 слой -Зеленый лук, майонез
3 слой — -Грибы, майонез
4 слой — Начиненные желтком половинки яиц пиками вверх. Залить майонезом.
Теперь украшаем салат — посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получаются сугробы. Перед подачей на стол желательно охладить.
попробовала,приготовила,понравилось,спасибо