Салат с говяжьим языком слоеный

рецепт салата с языком слоеного

 

Потрясающе вкусный слоеный салат из говяжьего языка, шампиньонов, огурчиков, горошка и сыра. Степень сложности — средняя, на 4-5 порций. Салат с языком подойдет к любому праздничному столу.

Продукты:

500 г. говяжьего языка  
1 банка маринованных шампиньонов
3 — 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г. сыра
зеленый горошек маринованный или сырой — 100 г.
майонез, горчица

Приготовление

Язык тщательно вымыть, лучше использовать щетку. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, убрать пену и варить на не большом огне от 2 до 4 часов. Если кончик языка можно проколоть вилкой, значит он уже готов, иначе нужно варить дальше. После того как язык сварится, выложите его в очень холодную воду, снимите кожу и нарежьте ломтиками.

Грибы нарезать средними кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
В майонез добавить горчицу, перемешать.

Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

1 слой — грибы, майонез
2 слой — язык, майонез
3 слой — огурцы, 
4 слой — яйца, майонез
5 слой — сыр, майонез,
6 слой — горошек.

Дать настояться в холодильнике пару часов и потом подавать на стол порционно. 

Добавить комментарий


Популярные салаты