- Ирина
- 28426
Вкусный слоеный салат из копченой красной рыбы, сыра, яиц и помидоров. Делается быстро, рассчитан на 4 порции. Подробный пошаговый рецепт.
Продукты:
200 гр. копченой красной рыбы (можно семгу или лосось)
3-4 яйца
2 помидора
100-150 гр. сыра
майонез — 150 гр.
лук зеленый — пучок
зерна граната — 20 — 30 зерен для украшения
Приготовление:
Нам потребуются следующие продукты:
Яйца отварить в крутую (10 минут). Дать остыть, очистить и отделить желтки от белков. Яичные белки натереть на крупной терке,
желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на самой крупной терке.
Копченую рыбу нарезать небольшими ломтиками,
помидоры — мелкими кубиками.
Выложить салат слоями:
1-й слой — рыба + майонез;
2-й слой — яичные желтки + майонез;
3-й слой — помидоры + майонез;
4-й слой — сыр + майонез;
5-й слой — яичные белки, здесь майонез не нужен.
Сверху украсить мелко порубленым луком,
зернами граната или ломтиками помидора.
Дать пропитаться 1-2 часа, салат Флагман готов, приятного аппетита!
Вкусный салат получился, хотя, я бы посоветовала рыбу засолить самому. Так вкуснее.
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.