- Ирина
- 3740
Салат из креветок, кукурузы, перца, помидора и банана. Необычный вкус, подойдет как закуска к мясу или рыбе.
Продукты
150-200г риса,
200г креветок,
300г консервированной кукурузы (одна баночка),
1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
3 банана,
50 г жареного соленого арахиса,
2 помидора,
сок лимона,
растительное масло,
пучок кинзы,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление
1. Испеките сладкий и зеленый перец, затем очистите их и порежьте квадратиками.
2. Очищенные бананы порежьте кружочками.
3. Вымытые помидоры облейте кипятком, удалите кожицу и семена, а мякоть порежьте в виде кубиков.
4. Половину пучка кинзы мелко нарежьте.
5. Отварите рис в слегка подсоленной воде, промойте его и слейте воду.
6. Отварите креветки, слейте с них воду и остудите.
7. Все продукты соедините вместе, добавьте к ним кукурузу, черный молотый перец, лимонный сок и немного соли. Перемешайте все, полейте растительным маслом и снова перемешайте.
8. Сверху салат можно посыпать оставшейся порубленной кинзой, а также раздробленными орехами.