- Ирина
- 2569
Вкусный, сытный и красивый салат Венеция из куриной грудки, шампиньонов, чернослива и сыра. К любому праздничному столу. Слоеный салат.
Продукты:
куриной грудки – 400 гр;
шампиньоны – 300 гр;
чернослив – 200 гр;
сыр – 200 гр;
картошка – 2-3 шт (зависит от размера);
яйцо – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Даем остыть, все режем небольшими кубиками. Яйца трем на мелкой терке. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Порезать на кусочки. Шампиньоны режем плоскими ломтиками, обжариваем на растительном масле.
Выкладываем слои
В разъемную квадратную форму выкладываем послойно:
1 слой — порезанный средними кусочками чернослив
2 слой — отварную куриную грудку, порезанную кусочками.Смызываем майонезом
3 слой — картофель, нарезанный кубиками. Смызываем майонезом
4 слой — жареные грибы. Майонез после грибов не добавлять.
5 слой — яица, тертые на мелкой терке. Смызываем майонезом.
6 слой — сыр, натертый на крупной терке.
На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Форму убираем и подаем салат порционно.