- Ирина
- 2831
Замечательный, вкусный и красивый осенний салат из грибов, курицы, моркови и картофеля — Грибная поляна. Салат слоеный, рассчитан на 5-6 порций.
Продукты
Грибы шампиньоны сырые — 200 гр
Зелень
Морковь – 1 шт,
Куриная грудка – 1 шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Яйца – 3 шт,
Картофель – 2 шт,
Майонез, соль.
Приготовление
Отварить куриную грудку, яйца и картофель до готовности, дать остыть.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, чтобы потом можно было перевернуть салат.
В отдельной посуде подгоготовить продукты. Курицу порезать мелкими кусочками, присолить. Морковь (свежую) натереть на терке. Огурец нарезать на небольшие прямоугольники. Грибы сварить в подсоленной воде, не разрезая, целиком. Яйца натереть на терке. Картофель мелко нарезать или натереть на терке. Зелень тоже подготовить — мелко нашинковать.
Теперь выкладываем слои.
1 слой — Грибы выложить шляпками вниз. Сверху выложить зелень, смазать майонезом.
2 слой — морковь, посолить и добавить майонез.
3 слой — выкладываем куриную грудку и добавляем майонез.
4 слой — свежий огурец. Здесь соли и майонез не кладем.
5 слой - яйца и майонез.
6 слой — картофель, посолить и добавить майонез.
Теперь ставим наш салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол его надо перевернуть при помощи пищевой пленки и выложить на плоское блюдо. По бокам салат обмазать майонезом и украсить зеленью.
Аппетитный салатик, но как же сделать так, чтобы он не развалился, когда переворачивать буду?
Надо побольше пищевой пленки застелить в посуду, чтобы края были выше посуды. Потом сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть. Пленка не даст салату выпасть.