Салат Грибная поляна

грибная поляна салат шампиньоны

 

Замечательный, вкусный и красивый осенний салат из грибов, курицы, моркови и картофеля — Грибная поляна. Салат слоеный, рассчитан на 5-6 порций.

Продукты

Грибы шампиньоны сырые — 200 гр
Зелень
Морковь – 1 шт,
Куриная грудка – 1 шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Яйца – 3 шт,
Картофель  – 2 шт,
Майонез, соль.

Приготовление

Отварить куриную грудку, яйца и картофель до готовности, дать остыть.

Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, чтобы потом можно было перевернуть салат.

В отдельной посуде подгоготовить продукты. Курицу порезать мелкими кусочками, присолить. Морковь (свежую) натереть на терке. Огурец нарезать на небольшие прямоугольники. Грибы сварить в подсоленной воде, не разрезая, целиком. Яйца натереть на терке. Картофель мелко нарезать или натереть на терке. Зелень тоже подготовить — мелко нашинковать.

Теперь выкладываем слои. 

1 слой —  Грибы выложить шляпками вниз. Сверху выложить зелень, смазать майонезом. 
2 слой — морковь, посолить и добавить майонез.
3 слой — выкладываем куриную грудку и добавляем майонез.
4 слой — свежий огурец. Здесь соли и майонез не кладем.
5 слой -  яйца и  майонез.
6 слой — картофель, посолить и добавить майонез.

Теперь ставим наш салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол его надо перевернуть при помощи пищевой пленки и выложить на плоское блюдо. По бокам салат обмазать майонезом и украсить зеленью. 

Салат Грибная поляна: 2 комментария

  1. Надо побольше пищевой пленки застелить в посуду, чтобы края были выше посуды. Потом сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть. Пленка не даст салату выпасть.

Добавить комментарий


Популярные салаты