- Ирина
- 2460
Фунчоза — это длинная и тонкая белого цвета рисовая лапша, представляющая собой тонкие нити «вермишели». Является составной частью китайских, японских и корейских блюд. Сейчас ее в сухом виде можно купить в супермаркетах. Салат с фунчозой и курицей — изумительное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей.
Продукты
филе куриной грудки 300 грамм,
2-3 крупных моркови,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
фунчоза — 1/2 пакета
растительное масло, соевого соуса
зелень петрушки
приправа по вкусу: перец, соль, молотые кориандр и красный перец.
Приготовление
1. Сначала необходимо поместить фунчозу в кастрюлю, залить горячей водой и варить, но не более трех минут. После этого ее надо откинуть на сито, но промывать не желательно.
2. Затем филе куриной грудки залить водой, посолить и варить около пятнадцати минут.
3. В это время следует порезать соломкой болгарский перец, огурец и морковку.
4. Сваренное куриное филе необходимо охладить и разорвать руками по волокнам
5. Сваренную фунчозу выложить на деревянную доску и порезать на короткие полоски.
6. В отдельной емкости смешать мясо курицы, болгарский перец, фунчозу, огурец и морковку, после чего добавить растительное масло, кориандр, красный перец и соевый соус. Данные ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы продукты смогли пропитаться ароматов всех специй.
7. Салат затем надо выложить в салатницу, а сверху можно посыпать семенами кунжута.