
- Ирина
- 4984
Этот салат известен еще с советских времен, и, не смотря на название, на самом деле не имеет отношение к еврейской кухне. Называется он так скорее всего потому что в составе салата много традиционного продукта для евреев — чеснока. В салат, кроме чеснока, входят следующие продукты: плавленный сыр, яйца, зелень, майонез. На 2-3 порции. Готовится легко и быстро, экономичный. Подробный пошаговый рецепт.
Продукты
Плавленый сыр — 200 грамм
Яйца — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 150 грамм, зелень — пучок
Приготовление
Продукты, которые нам понадобятся
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, так же натираем на крупной терке.
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем в салатнике яйца, сыр и чеснок.
Заправляем майонезом,
Перемешиваем
Теперь на плоское блюдо выкладываем листья салата
Сверху выкладываем салат
Теперь осталось украсить зеленью и подать к столу
Мне больше понравился этот салат с хлебом — как бутерброд, еще его можно подать на тарталетках.
Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.